Bikin Kamu Nostalgia, Ini 14 Potret Teknologi Era 90-an yang Bikin Anak Sekarang Kebingungan

Teknologi hadir untuk memberikan kemudahan bagi manusia. Seiring berjalannya waktu, teknologi semakin hari semakin mudah dan canggih. Salah satunya ialah teknologi di bidang alat komunikasi dan informasi, seperti komputer dan telepon. Tidak hanya untuk memudahkan manusia, kehadiran teknologi tersebut juga berguna sebagai hiburan.


Teknologi era zaman dulu atau jadul tentu berbeda dengan teknologi saat ini. Bagi orang-orang yang telah akrab dengan teknologi sejak dulu pasti sangat merasakan perbedaannya.

Sponsored Ad

Seperti halnya anak 1990-an yang merasakan perbedaan teknologi zaman tersebut dengan sekarang. ini, seiring hadirnya teknologi yang lebih canggih, teknologi jadul 90-an tersebut tak lagi ditemukan dan hanya tinggal kenangan untuk diingat.

Apa saja? Dilansir dari boredpanda.com, berikut 14 potret teknologi 90-an yang dijamin akan bikin kamu nostalgia.

Sponsored Ad

1. Dulu mau copy file di komputer bisa lama banget. Bahkan keterangan waktunya bisa sampai bertahun-tahun.

2. Kamu anak 90-an pasti pernah mengalami hal seperti ini saat mengoperasikan komputer.

Sponsored Ad

3. Masih ada nggak sih, orang yang menyimpan CD dalam satu wadah besar?

Sponsored Ad

4. Cara menghabiskan waktu anak 90-an ketika berada di depan komputer nih.

5. Kalau bosen, biasanya anak 90-an bakal main game ini.

Sponsored Ad

6. Dulu waktu bisa bikin tulisan dengan cara ini udah ngerasa paling jago desain.

Sponsored Ad

7. Harus ngehapusin SMS nih, kalau udah begini.

8. Percayalah, membuka jendela mobil nggak semudah sekarang yang tinggal pencet.

Sponsored Ad

9. Anak 90-an mau internetan aja harus ribet. Nggak seperti sekarang yang udah ada Wi-Fi di mana-mana.

10. Ingat mouse model ini? Kalau udah rusak biasanya bolanya dibuat mainan.

Sponsored Ad

11. Sebelum ada stick game, anak 90-an harus berbagi keyboard saat main game multiplayer.

Sponsored Ad

12. Game jadul ini memang gampang-gampang susah.

13. Buat kamu anak 90-an pasti ada yang pernah main Tamagochi.

14. Cuma anak 90-an yang suka main GTA yang tahu maksud foto ini. Iya, ini daftar cheat rahasia GTA.

Sumber: LINE TODAY

Kamu Mungkin Suka